top of page

Macarrão com Molho de Tomate Fresco

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021



ree


Ingredientes:

Molho de Tomate:

4 tomates italianos inteiros;

1 dente de alho;

6 folhas de manjericão picadas ;

Azeite;

Sal grosso moído e pimenta-do-reino.


Modo de preparo:

Tirar a pele dos tomates fazendo uma cruz na base do tomate, colocar em uma panela com água fervendo por 2 a 3 minutos, retirar e colocar imediatamente em uma vasilha com água gelada, puxar a pele. Tirar as sementes e amassar com um garfo. Reserve.

Assar o dente de alho no forno microondas, colocando um copo d’água e o dente de alho ao lado ( não dentro do copo, ao lado) e ligar o micro por mais ou menos 2 minutos ou até ele ficar macio. Retirar a pele e amassar com um garfo.

Em uma vasilha, colocar o tomate, o alho, as folhas de manjericão e temperar com o sal, a pimenta-do-reino, moída na hora, e reserve na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Na hora de colocar o molho no macarrão, aquecê-lo rapidamente.

Cozinhar o macarrão de sua preferência em uma panela com água, sal e uma colher de óleo.

O tempo de cozimento do macarrão varia de um para outro, então sempre observe o tempo na embalagem.

Comentários


bottom of page