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Vieiras com Macarrão na Manteiga de Sálvia

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 8 de set. de 2021



Ingredientes:

½ dente de alho;

Tomilho;

2 colheres de sopa de manteiga;

300g de vieiras.


Modo de preparo:

Salgue levemente as vieiras.

Aqueça uma panela wok de fundo grosso.

Adicionar a manteiga com 1 fio de azeite, o alho e alguns raminhos de tomilho.

Acrescentar as vieras e deixar dourar bem de um lado antes de virar, doure o outro lado e retire.


Ingredientes:

Molho de limão:

½ limão espremido;

¼ de copo de vinho branco;

1 colher de sopa cheia de cebola roxa picadinha;

1 raminho de tomilho;

1 colher de chá de mel;

1 colher de chá de shoyu;

Manteiga.


Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga, acrescentar o suco de limão, o shoyu e o vinho.

Mexa um pouco, adicione o mel e o tomilho.

Deixe cozinhar até sumir o cheiro do vinho.

Peneirar o molho e voltar para panela.

Acrescentar uma colher de sobremesa de manteiga gelada e mexer bem até emulsionar.

Sirva como uma cama para as vieiras.

Decore com brotos de rúcula.

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