Vieiras com Macarrão na Manteiga de Sálvia
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de set. de 2021

Ingredientes:
½ dente de alho;
Tomilho;
2 colheres de sopa de manteiga;
300g de vieiras.
Modo de preparo:
Salgue levemente as vieiras.
Aqueça uma panela wok de fundo grosso.
Adicionar a manteiga com 1 fio de azeite, o alho e alguns raminhos de tomilho.
Acrescentar as vieras e deixar dourar bem de um lado antes de virar, doure o outro lado e retire.
Ingredientes:
Molho de limão:
½ limão espremido;
¼ de copo de vinho branco;
1 colher de sopa cheia de cebola roxa picadinha;
1 raminho de tomilho;
1 colher de chá de mel;
1 colher de chá de shoyu;
Manteiga.
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescentar o suco de limão, o shoyu e o vinho.
Mexa um pouco, adicione o mel e o tomilho.
Deixe cozinhar até sumir o cheiro do vinho.
Peneirar o molho e voltar para panela.
Acrescentar uma colher de sobremesa de manteiga gelada e mexer bem até emulsionar.
Sirva como uma cama para as vieiras.
Decore com brotos de rúcula.
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