top of page

Bolo de Maçã

  • Alexandra Bonucci
  • 5 de fev. de 2024
  • 1 min de leitura


Ingredientes:


4 maçãs fatiadas;

3 ovos;

200g (1 xícara) de açúcar;

120g (4 colheres de sopa) de manteiga;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

180g (1 xícara e meia) de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

1 colher de chá de canela em pó;

1 colher de sopa de fermento para bolo.


Modo de preparo:


Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha de trigo ou use o spray desmoldante.

Aqueça o forno à 180ºC.

Descasque as maçãs e corte em fatias;

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture com a ajuda de uma espátula até homogeneizar a massa, adicione as maçãs fatiadas e misture delicadamente com a espátula.

Despeje na forma untada.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Quando amornar desenforme e polvilhe açúcar e canela por cima.

 
 
 

Comentários


bottom of page