Bolo de Maçã
- Alexandra Bonucci
- 5 de fev. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
4 maçãs fatiadas;
3 ovos;
200g (1 xícara) de açúcar;
120g (4 colheres de sopa) de manteiga;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
180g (1 xícara e meia) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha de trigo ou use o spray desmoldante.
Aqueça o forno à 180ºC.
Descasque as maçãs e corte em fatias;
Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture com a ajuda de uma espátula até homogeneizar a massa, adicione as maçãs fatiadas e misture delicadamente com a espátula.
Despeje na forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Quando amornar desenforme e polvilhe açúcar e canela por cima.
Comentários