Muffin de Limão com cereja
- Alexandra Bonucci
- 21 de jan. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 25 de mai. de 2022


Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de maisena;
1 colher de chá de fermento para bolo;
1 xícara de açúcar;
2 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
⅓ de xícara de leite;
1 limão siciliano espremido;
1 colher de café de raspas de limão;
⅔ de xícara de frutas: blueberry e cereja fresca sem caroço picada ou outra fruta de sua preferência, pode ser morango, framboesa, etc.
Modo de Preparo:
Raspe a casca do limão siciliano e esprema o suco do mesmo;
Misture o suco de limão com o leite (ele irá talhar, é assim mesmo);
Peneire a farinha de trigo junto com a maisena e o fermento;
A manteiga precisa estar em temperatura ambiente;
Peneire o açúcar;
Abra os ovos separadamente, retire a pele da gema e leve os ovos com a manteiga e o açúcar na batedeira, bata até ficar um creme claro;
Acrescente o leite e o limão, o creme irá talhar, mas não tem problema;
Adicione aos poucos as farinhas e misture lentamente, sem bater até ficar uma mistura homogênea;
Coloque as frutas e leve para assar em forminhas de muffins untadas, se for forminha de silicone não precisa untar;
Leve para assar em forno pré-aquecido à 170 graus por aproximadamente 25 minutos.
Opmerkingen