top of page

Muffin de Limão com cereja

  • Alexandra Bonucci
  • 21 de jan. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 25 de mai. de 2022





Ingredientes:


1 xícara de farinha de trigo;

½ xícara de maisena;

1 colher de chá de fermento para bolo;

1 xícara de açúcar;

2 ovos;

2 colheres de sopa de manteiga;

⅓ de xícara de leite;

1 limão siciliano espremido;

1 colher de café de raspas de limão;

⅔ de xícara de frutas: blueberry e cereja fresca sem caroço picada ou outra fruta de sua preferência, pode ser morango, framboesa, etc.


Modo de Preparo:


Raspe a casca do limão siciliano e esprema o suco do mesmo;

Misture o suco de limão com o leite (ele irá talhar, é assim mesmo);

Peneire a farinha de trigo junto com a maisena e o fermento;

A manteiga precisa estar em temperatura ambiente;

Peneire o açúcar;

Abra os ovos separadamente, retire a pele da gema e leve os ovos com a manteiga e o açúcar na batedeira, bata até ficar um creme claro;

Acrescente o leite e o limão, o creme irá talhar, mas não tem problema;

Adicione aos poucos as farinhas e misture lentamente, sem bater até ficar uma mistura homogênea;

Coloque as frutas e leve para assar em forminhas de muffins untadas, se for forminha de silicone não precisa untar;

Leve para assar em forno pré-aquecido à 170 graus por aproximadamente 25 minutos.







Opmerkingen


bottom of page