top of page

Bolo de Limão e Blueberry

  • Alexandra Bonucci
  • 28 de dez. de 2023
  • 1 min de leitura

Ingredientes:


1 xícara de açúcar;

1 colhere de sopa de raspas de limão;

150g de manteiga;

4 ovos;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

1 colher de sopa de fermento químico;

1 pote de 140g de iogurte integral sem açúcar;

Suco de 1 limão;

80 à 100g de blueberry (ou outra fruta de sua preferência).


Ingredientes da cobertura:


1 lata de leite condensado;

Suco de 1 limão;

Raspas de limão.


Modo de preparo:


Misturar o açúcar com as raspas de limão, envolva bem as raspas no açúcar para liberar os óleos essenciais da casca e aromatizar o açúcar.

Adicionar a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada), misturar com o açúcar até a mistura ficar homogênea.

Acrescentar os ovos um a um misturando na massa.

Agora acrescentar o iogurte e o suco do limão e misturar bem.

Adicione os ingredientes secos, a farinha, o sal e o fermento, misturar rapidamente para homogeneizar a massa.

Por fim adicione os blueberries, mas esta parte é opcional, caso não queira você pode parar por aqui.

Untar uma forma com manteiga e farinha ou com o desmoldante em spray.

Levar para assar em forno pré aquecido à 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Aguarde amornar um pouco antes de desenformar.

Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o suco do limão com o leite condensado.

Colocar por cima do bolo e decorar com alguns blueberries


Комментарии


bottom of page