Bolo de Limão e Blueberry
- Alexandra Bonucci
- 28 de dez. de 2023
- 1 min de leitura
Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
1 colhere de sopa de raspas de limão;
150g de manteiga;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 pote de 140g de iogurte integral sem açúcar;
Suco de 1 limão;
80 à 100g de blueberry (ou outra fruta de sua preferência).
Ingredientes da cobertura:
1 lata de leite condensado;
Suco de 1 limão;
Raspas de limão.
Modo de preparo:
Misturar o açúcar com as raspas de limão, envolva bem as raspas no açúcar para liberar os óleos essenciais da casca e aromatizar o açúcar.
Adicionar a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada), misturar com o açúcar até a mistura ficar homogênea.
Acrescentar os ovos um a um misturando na massa.
Agora acrescentar o iogurte e o suco do limão e misturar bem.
Adicione os ingredientes secos, a farinha, o sal e o fermento, misturar rapidamente para homogeneizar a massa.
Por fim adicione os blueberries, mas esta parte é opcional, caso não queira você pode parar por aqui.
Untar uma forma com manteiga e farinha ou com o desmoldante em spray.
Levar para assar em forno pré aquecido à 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Aguarde amornar um pouco antes de desenformar.
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o suco do limão com o leite condensado.
Colocar por cima do bolo e decorar com alguns blueberries
Комментарии