Waffle
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de jun. de 2022

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá rasa de fermento para bolo;
1 pitada de sal;
1colher de sopa de açúcar;
1 xicara de leite;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
1 ovo.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça a máquina de fazer waffle.
Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha de trigo, açúcar, fermento e sal.
Separe a clara da gema.
Misture a gema com o leite e com 2 colheres de sopa manteiga, adicione aos ingredientes secos, mexa até que fique uniforme.
Bata a clara em neve e misture com cuidado ao restante da massa.
Unte com o restante da manteiga a máquina de waffle e coloque o equivalente à uma concha pequena no centro da máquina, deixe até para de sair o vapor pela lateral ou até que fique douradinho, mas abra com cuidado para verificar.
Sirva com geleia ou fruta picadinha e mapple syroup.
Comentarios