Fregola com Camarões
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
300g de fregola;
300g de camarão G limpo;
3 litros de caldo de camarão;
2 dentes de alho;
1 cebola roxa pequena;
½ xícara de alho poró em rodelas finas;
½ xícara de cenoura ralada no ralo grosso;
½ pimenta dedo de moça picada sem sementes;
1 tomate em cubos pequenos sem pele e sem sementes;
10 tomatinhos sweet grape sem pele;
3 galhinhos de tomilho fresco;
¼ xícara de salsinha picada;
¼ xícara de cebolinha verde picada;
⅓ xícara de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Pique os ingredientes do tempero.
Tempere os camarões com sal, azeite, ½ dente de alho e pimenta do reino moida na hora .
Ferva 1 litro de água para pelar os tomatinhos, coloque os tomatinhos quando levantar fervura, deixe por 5 min e desligue, se já não rachou a pele, faça um piquezinho com a ponta de uma faca e retire a pele.
Aqueça uma panela wok, acrescente azeite e manteiga e grelhe rapidamente os camarões. Reserve em uma travessa.
Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o alho poró, a cenoura e os cubinhos de tomate, salgue levemente.
Acrescente a fregola, refogue ligeiramente e comece a adicionar o caldo de camarão, mexa de vez em quando e vá adicionando o caldo conforme o necessário até a fregola estar quase al dente e então coloque os camarões e o caldo que se formou no fundo da travessa.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até a fregola estar al dente.
Desligue o fogo, salpique a salsinha e a cebolinha por cima e regue com um fio de azeite.
Sirva a seguir
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