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Fregola com Camarões

  • Alexandra Bonucci
  • 19 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 27 de set. de 2021





Ingredientes:

300g de fregola;

300g de camarão G limpo;

3 litros de caldo de camarão;

2 dentes de alho;

1 cebola roxa pequena;

½ xícara de alho poró em rodelas finas;

½ xícara de cenoura ralada no ralo grosso;

½ pimenta dedo de moça picada sem sementes;

1 tomate em cubos pequenos sem pele e sem sementes;

10 tomatinhos sweet grape sem pele;

3 galhinhos de tomilho fresco;

¼ xícara de salsinha picada;

¼ xícara de cebolinha verde picada;

⅓ xícara de azeite;

2 colheres de sopa de manteiga.


Modo de preparo:

Pique os ingredientes do tempero.

Tempere os camarões com sal, azeite, ½ dente de alho e pimenta do reino moida na hora .

Ferva 1 litro de água para pelar os tomatinhos, coloque os tomatinhos quando levantar fervura, deixe por 5 min e desligue, se já não rachou a pele, faça um piquezinho com a ponta de uma faca e retire a pele.

Aqueça uma panela wok, acrescente azeite e manteiga e grelhe rapidamente os camarões. Reserve em uma travessa.

Na mesma panela refogue o alho, a cebola, o alho poró, a cenoura e os cubinhos de tomate, salgue levemente.

Acrescente a fregola, refogue ligeiramente e comece a adicionar o caldo de camarão, mexa de vez em quando e vá adicionando o caldo conforme o necessário até a fregola estar quase al dente e então coloque os camarões e o caldo que se formou no fundo da travessa.

Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até a fregola estar al dente.

Desligue o fogo, salpique a salsinha e a cebolinha por cima e regue com um fio de azeite.

Sirva a seguir

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