top of page

Banana Americana

  • Alexandra Bonucci
  • 20 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura



Ingredientes:

12 bananas nanicas;

200g de presunto cozido;

200g de muçarela;

200g de queijo parmesão ralado;

Mostarda

1 litro de leite;

1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo;

1 colher de sopa de manteiga;

Sal;

Pimenta-do-reino;

Noz moscada.


Modo de preparo:


Molho bechamel: Em uma panela coloque uma colher de manteiga, derreta rapidamente e cuidado para não queimar, acrescente a farinha de trigo e mexa até que ela fique amarela e mais molinha, então, acrescente aos pouco o leite, mexendo sem parar, se empelotar, bata num liquidificador e volte para a panela para acrescentar o restante dos ingredientes, mas se for acrescentando aos poucos o leite e mexendo passando a colher em todo o fundo da panela, não irá empelotar, acrescente o queijo ralado, sal, um pouco de pimenta (bem pouquinho), e uma pitada pequena de noz moscada. Continue mexendo até o molho engrossar. Reserve.


Em uma travessa coloque as bananas no fundo, e acrescente alguns fios de mostarda por cima, coloque o presunto e o queijo mussarela, pode ser em fatias ou picado, eu prefiro picados. Finalize jogando por cima o molho bechamel e queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até gratinar.


Dica: esta banana acompanha muito bem um lombo assado.


Observações: O lombo que acompanha a banana, também é simples e também pode-se comprar temperado, senão, tempere de um dia para o outro, com alho, sal, mostarda e um pouco de mel, e depois é só levar ao forno para assar, o forno tem que ser forte nos primeiros 15 minutos, ou até começar a dourar e depois tem que abaixar o fogo para médio e deixar assar até ficar cozido e macio, tomando cuidado para não ressecar.



Posts recentes

Ver tudo

Komentarze


bottom of page