Abobrinha com Ricota Gratinada
- Alexandra Bonucci
- 19 de ago. de 2021
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de set. de 2021

Ingredientes:
2 abobrinhas japonesas.
2 tomates;
1 xícara de ricota;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de requeijão;
Galhinhos de tomilho;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Fatie em rodelas as abobrinhas.
Descasque os tomates, retire as sementes e pique em cubinhos.
Amasse a ricota com garfo e misture o requeijão, o azeite e o sal.
Arrume as rodelas de abobrinha em uma travessa que possa ir ao forno, salpique um pouco de sal e adicione um fio de azeite.
Coloque a ricota por cima e salpique os cubinhos de tomate e os galhinhos de tomilho.
Leve ao forno a uma temperatura de 200º C por 20 a 30 minutos ou até gratinar a ricota. Sirva a seguir.
Autor: Alexandra
Dica: Se você não tiver tomilho pode substituir por salsinha, cebolinha ou alecrim.
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